Дачка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дачка » Напитки » Алкогольные


Алкогольные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мартини с розовыми лепестками
Ингредиенты: На 1 бокал:
60 мл водки,
1 ст л розовой воды,
2 ст л сахара,
розовые лепестки.
Приготовление:
В коктейльном шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

0

2

Ананасы в шампанском

Игридиенты:
Сахарный сироп 320 мл, ананасовый сок или сок манго 40 мл, ананасы, шампанское 100 мл, лед.

Способ приготовления:
Все смешать. Здесь шампанское можно заменить белым вином.

0

3

Мохито

Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара.

В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

0

4

Вино из одуванчиков
Ингредиенты:
3-х литровая банка, плотно набитая головками одуванчиков
2 кг сахара

Приготовление:

Чтобы вино получилось ярким, ароматным, его приготовление надо начинать прямо на цветущем лугу. Поэтому, отправляясь за одуванчиками, возьмите с собой стеклянную (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг).

Для вина выбирают цветки, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Именно такие считаются полностью созревшими, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у которых лепестки отделяются плохо, лучше не собирать.

Сорванные лепестки тут же опускают в стеклянную банку, на дно которой насыпан сахарный песок. Каждый слой лепестков пересыпают сахарным песком. Время от времени банку встряхивают и утрамбовывают слои деревянным пестиком (металлические ложки применять нельзя!) Заполняют до "плечиков". Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, отправляйтесь за второй порцией цветов. Доберите лепестки до верха банки, перемешайте с первой порцией, добавьте около 0,5 л кипяченой воды, перемешайте деревянной ложкой.

Еще через двое суток выжимки с кипяченой водой процедите и влейте в сироп. Все перемешайте. Добавьте в эту смесь сок 2 лимонов и их цедру, мелко измельчив (нож и др. металл использовать нельзя!).

Через двое суток процедите настой, лепестки отожмите. В полученный сироп добавьте сок 2 апельсинов и 150 г синего, с косточками, изюма. Выжимки цветов залейте теплой кипяченой водой.

Закройте емкость крышкой с водяным затвором и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово в общей сложности через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается отменный по вкусу, красивый, целебный напиток.

0


Вы здесь » Дачка » Напитки » Алкогольные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно