Вам понадобятся:
1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи);
1 ст. л. сока или мякоти винограда.
Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а потом смойте прохладной водой.
Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и ладкой. Яйца широко применяются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток владеет питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.