Дачка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дачка » Желе и муссы » Муссы


Муссы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лимонный мусс

Приготовление:

1 лимон

15 г желатина

3/4 стакана сахара

2 стакана воды

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь влить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

0

2

Мусс апельсиновый

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

апельсины 190 г
сахар 70 г
желатин 12 г
вода 300 г

Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания
Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом.

0

3

Мусс из кефира

0,5 л кефира

3 яйца

150 г сахара

щепотка ванилина

1 апельсин или лимон

20 г желатина

Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тёртую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).

0

4

Медовый мусс

1 стакан мёда

4 яйца

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мёд. После этого растёртые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок. ...

0

5

Мусс клюквенный с манной крупой
Приготовление:
1 стакан клюквы

1 стакан сахара

3 ст. ложки манной крупы

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

0


Вы здесь » Дачка » Желе и муссы » Муссы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно