Дачка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дачка » Напитки » Морсы


Морсы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Черничный морс

Чернику перебрать, вымыть, размять и отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-12 мин и процедить, а отвар смешать с соком и добавить сахарный сироп. Подавать морс в охлажденном виде.

На 1 стакан черники - 1/2 стакана сахарного песка, 1 л воды

0

2

Ежевичный морс

Что нужно для Ежевичный морс:

ежевика - 150г

вода - 1 л

сахар - 120г

Готовим Ежевичный морс:
Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод. Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахар

0

3

Морс из ревеня 
Ингредиенты:
1 л воды, 200 г ревеня, 2-3 ст. ложки сахара (или меда), гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.
Приготовление
Нарезанные черешки ревеня варить с приправами до мягкости, процедить, остудить, добавить сахар или мед.

0

4

Морс бруснично-свекольный 
Ингредиенты:
3 л воды, 1 кг брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан сахара или меда.
Приготовление
Из вымытой перебранной брусники отжать сок и убрать его в темное прохладное место. Мезгу вскипятить в 1 л воды, отвар процедить, мезгу отжать. Свеклу очистить, натереть, сварить в оставшейся воде, затем отжать сок.
Смешать свекольный сок с соком брусники, всыпать сахар, довести до кипения, охладить.
Подавать напиток холодным

0

5

Морс из малины 
Ингредиенты:
1 л воды, 400 г малины, 3-4 ст. ложки сахара.
Приготовление
Ягоды очистить, промыть холодной кипяченой водой, размять деревянной ложкой, отжать сок. Из выжимок приготовить отвар, процедить, добавить сахар.
В остывший отвар влить отжатый сок.

0

6

Морс из калины с медом 
Ингредиенты:
1 л воды, 1/2 стакана сока калины, 100 г меда.
Приготовление
Мед растворить в воде, влить сок, перемешать.
Подавать холодным.

0

7

Морс из красной смородины 
Ингредиенты:
1 л воды, 250 г ягод, 125 г сахара.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой из нержавеющей стали, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить.
В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.

0

8

Морс из барбариса
Ингредиенты:
1 л воды, 200 г сушеного барбариса, 100 г сахара, ванилин по вкусу.
Приготовление
Барбарис залить горячей водой, варить, пока ягоды не станут мягкими, и процедить. В отвар всыпать сахар, добавить разведенный в кипяченой воде ванилин.
Все перемешать и охладить.

0

9

Апельсиновый или лимонный морс 
Ингредиенты:
1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 120-130 г сахара.
Приготовление
Плоды промыть, измельчить на терке и процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин.
Отвар процедить, массу отжать.
В отвар ввести сахар, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

0

10

Морс вишневый   
Ингредиенты:
2 л воды, 2 стакана вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление
Вишни промыть, удалить косточки и размять. Выделившийся сок слить в стеклянный сосуд, плотно закрыть его и поставить на холод. Вишни залить горячей водой, кипятить 10 мин.
Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить и смешать с соком.

0

11

Морс из плодов шиповника и яблок
Ингредиенты:
80 г плодов шиповника, 500 г кислых яблок, 1 л воды, 100 г сахара или 80 г меда, лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок (или кислота) по вкусу.
Приготовление
Очищенные плоды шиповника и яблок нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить.
В отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту.

0


Вы здесь » Дачка » Напитки » Морсы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно