Брусничный чай
Брусничные листья собирают в начале лета и сушат.
Для приготовления чая листья брусники залить кипятком, дать немного настояться и добавить сахарный песок.
Чай можно пить горячим и холодным.
Дачка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Брусничный чай
Брусничные листья собирают в начале лета и сушат.
Для приготовления чая листья брусники залить кипятком, дать немного настояться и добавить сахарный песок.
Чай можно пить горячим и холодным.
Рябиновый чай
Сушеные цветы и плоды рябины залиты крутым кипятком, дать настояться 2-3 мин и затем добавить по вкусу сахарный песок.
Соотношение цветов и плодов рябины произвольное.
На 1 порцию - 1-2 ст. ложки сушеных плодов и цветов рябины, 1 стакан кипятка сахарный песок по вкусу
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
Охотничий чай
Горячий пунш из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска. Классика из Тироля
На 4 порции:
4 ч. ложки черного чая
0,25 л красного вина
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
2 пряные гвоздичинки
1/4 палочки корицы
60 г сахара
40 мл коричневого рома или плодового вина
Для украшения:
4 кружка лимона
Вам также понадобятся:
4 стакана для горячих напитков или 4 чашки
Чай-пунш по-русски
Чай 2 ст. л
Кипяток 0,5 л
Ром 0,125 л
Красное вино 0,25 л
Сок 0,5 лимона
Корка с 1 апельсина и 0,5 лимона
Сахар-рафинад 9 кусков
Имбирный чай
Порций: 1 шт.
Большую щепотку сухого имбиря кипятить в чашке воды, пока вода не выкипит на четверть. Потом процедить и пить маленькими глотками перед едой, во время или после еды. Такой чай помогает пищеварению и возбуждает аппетит
Ингредиенты
Имбирь 1 ст л
Вода 1 чашка