Коктейль апельсиновый
Ингридиенты:
2-3 апельсина, 4-5 стакана молока, сахар, яблочный или смородиновый сок.
Способ приготовления:
Отжать из апельсина сок, натереть цедру 1 апельсина. Взбить сок с молоком. Подать со льдом, сок добавлять по вкусу
Дачка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Коктейль апельсиновый
Ингридиенты:
2-3 апельсина, 4-5 стакана молока, сахар, яблочный или смородиновый сок.
Способ приготовления:
Отжать из апельсина сок, натереть цедру 1 апельсина. Взбить сок с молоком. Подать со льдом, сок добавлять по вкусу
Коктейль "Персиковый"
Состав
персиковый сок - 0,5 литра,
молоко или сливки - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок.
Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.
Коктейль "Банановый"
Состав
банан - 1 шт,
молоко - 250-350 мл,
сахарная пудра - по вкусу,
мороженое - 50 г,
шоколад - 30 г
Приготовление
Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.
* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно
Шоколад потереть на мелкой терке.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.
Подавать охлажденным.
Коктейль ягодный
Состав
молоко - 2 ст.,
мороженое - 100г.,
ягодный сироп - 100г.
Приготовление
Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5 - 8 градусов, добавить мороженое и взбить в миксере. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу. Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. При этом соответственно изменится и название коктейля.
* шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для этого в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе или 1-2 ст.л. какао, прокипятить, помешивая, и охладить.